设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  合作交流  政策法规  留学港院  外事服务  公派出国境  外籍专家  联系我们  下载专区 
 
   
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
刘民校长率团参加中非职业教育国际学术交流研讨会暨中非职业教育 国际合作交流项目对接会获圆满成功
2019年07月12日 16:20      浏览:

2019年7月3日-10日,刘民校长率领国际交流与合作处处长陈纪伟、科技与规划发展处处长周灌中组团参加中非职业教育国际学术交流研讨会,并与乌干达、肯尼亚两国职业院校达成国际交流项目战略合作协议,开创了我校国际交流与合作的新局面。

2019中非职业教育国际学术交流研讨会在东非四国(乌干达、埃塞俄比亚、肯尼亚和坦桑尼亚)举行,会议由乌干达教育与体育部主办,中国教育部中外人文交流中心支持,北京大学非洲研究中心、联合国教科文组织高等教育创新中心和职业教育合作联席会议协办,创造太阳乌干达石油学院承办,中非国家教育主管部门、中国驻乌干达大使馆、国际援助组织、56所中非职业院校参加,刘民校长在论坛上发表了“以港口航运专业为核心,建设中国港航业职教品牌”的主旨演讲受到与会中外职教专家的高度认可,充分展示了中国职教品牌的形象,刘民校长向乌干达教育与体育部国务部长穆英戈赠送学校纪念看盘,大力提升了我校的国际影响力。会议共签署52份合作协议,与会单位共同发表《坎帕拉倡议》,达成6项共识,提出构建中非职业教育共同体,于2019年底成立中国-东非职业教育合作联盟。

我校在此次论坛暨项目对接会期间,成功与乌干达肯亚玛技术学院、创造太阳乌干达石油学院就电子商务、计算机信息技术专业方向达成三方共建战略合作协议;与肯尼亚国立港湾职业技术学院、创造太阳乌干达石油学院就港口机电、航海轮机专业达成三方共建战略合作协议。其中,与肯尼亚国立港湾职业技术学院、创造太阳乌干达石油学院三方共建战略合作协议都得到了世界银行援非职业教育项目的资金支持,为我校积极参与国家“一带一路”战略、实施职业教育的国际交流与合作创造了有利条件。

目前,非洲技能培训存在国际化不高、实操培训不足等问题,石油、制造业、信息技术等行业急需人才,而中国成熟的职业技能培训体系就是非洲国家最需要的经验,非洲人口在不断增长,其中近三分之二是年轻人,对高质量的职业教育需求非常迫切,中国是帮助非洲国家实现现代化发展的楷模,共同提高高等职业教育水平已成为共识。

此次论坛受到多家高端国内外新闻媒体的高度关注,乌干达国家电视台、肯尼亚国家电视台、中国国家政府网站、新华社、中国国际新闻网、人民网、新华网、中国职业教育网等相继报道。

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 山东省教育厅 | 高等教育研究中心 | 高职高专网 | 职业技术教育 | 省职业技术教育学会 | 职业技术教育协会 | 青岛外事网 | 山东外事

青岛港湾职业技术学院   地址:山东省青岛市黄岛区映山红路316号   邮编:266404
电话:0532-81731887  传真:0532-81731887